Solusi Tarik Peserta Didik Baru Yang Tidak Kunjung Masuk Dapodik

Fitur tarik peserta didik baru masih menggunakan alur yang sama seperti semester sebelumnya tetapi dengan antar-muka aplikasi yang lebih baru.

Asslamaualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh,,,
Salam Sejahtera dan syukur mari kita ucapkan, semoga kebahagiaan selalu di nikmati oleh kita semua, amiin,,,
solawat salam tak hentinya kita sanjungkan kepada baginda muhammad SAW nabi yang kita nantikan syafaatnya nanti di hari akhir,

berkaitan dengan banyaknya pertanyaan pertanyaan para opera operator dapodik di seluruh nusantara, bagaimana sih caranya tarik peserta didik, udah di tarik ko belum masuk ke dapodik ya,,,, sebagian pada bertanya tanya,,, ko bisa,, katanya suruh tarik peserta didik online,, udah tarik malah ngga masuk,,, kenapa,,? hehe.. pada bertanya tanya,,
Ok, langsung saja tentang bagaimana mengatasi atau cara tarik peserta didik baru secara online yang sering di tanyakan, gampang saja,,, silahkan masuk ke Server Dapodikdasmen, Login, Kelola data, peserta didik, kemudian Tambah Peserta Didik, nah,,, selanjutnya akan muncul halaman baru, silahkan jawab aja,, akan muncul nama anak yang akan kita tarik, jika sudah muncul silahkan tarik tarik PD sesuka hati, ingat,, yang ada pada sekolah bapak ibu ya,,, jangan curang,, nanti siswa lain di masukan,, hehe,,, Lanjuuutt,,,

yang belum Intal Aplikasi Dapodik 2019 silahkan ikuti langkah berikut :

  • Silahkan bapak ibu login di https://data.dikdasmen.kemdikbud.go.id
  • Downloade Aplikasi Dapodik versi 2019
  • download Prefill Dapodiknya, ini jika mau registrasi secara Off Line,, Kalo Online tanpa download Prefill
  • Instal dapodiknya, selesaikan masalah yang ada pada validasi sampe selesai
  • kemudian singkron,
Lengkapnya Silahkan Download Panduan Lengkap Aplikasi Dapodik Terbaru DI SINI

Data Peserta Didik yang kita tarik tadi Insyaaloh akan masuk dengan sendirinya, jadi jangan repot repot, sebenarnya banyak sekali cara atau panduan panduan yang di sebarluaskan sama rekan dapodik, tapi kadang kita juga malas belajar, membaca, mencoba, takut salah juga iya, hehe,, Semoga bermanfaat..!!!


0 Response to "Solusi Tarik Peserta Didik Baru Yang Tidak Kunjung Masuk Dapodik"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel